Os novos rótulos foram conhecidos durante uma harmonização com pratos especiais (Fotos/Divulgação)

 

O Spazio Mateus abriu a programação do restaurante Cuore, na Cohama, com sua adega repleta dos novos e exclusivos vinhos da vinícola chilena Luís Felipe Edwards.

Na noite de inauguração, os rótulos foram apresentados aos clientes que participaram da harmonização com 5 pratos e mesa de frios, comandada pelo enólogo chileno Eugenio Echeverria. Em detalhes, ele falou mais sobre esse universo cheio de possibilidades. “A ideia é mostrar que não é difícil aprender a harmonizar o vinho com aquele prato preferido, são inúmeras combinações e hoje viemos mostrar isso”,  destacou o enólogo.

A harmonização de vinhos e pratos especiais faz parte da programação do Spazio com ênfase na alta gastronomia e começou com mesa de frios e um vinho branco de entrada. Na sequência, risoto de camarão com alho poró combinado com o Marea Chardonnay. 

O terceiro vinho da noite foi um Macerao Laranjo, de aspecto alaranjado e que casou perfeitamente com sashimi de salmão.

A gerente do Spazio, Raquel Aciole, definiu o evento “como uma noite memorável que celebra o resultado de quatro anos em negociações até que trouxéssemos a vocês os rótulos exclusivos da vinícola Luís Felipe Edwards”.

A vinícola Luís Felipe Edwards está presente em 100 países e exporta com exclusividade para o Grupo Mateus as bebidas produzidas em suas fazendas no Chile.

A harmonização de vinhos e pratos especiais faz parte da programação do Spazio com ênfase na alta gastronomia

 

O evento no Spazio também mudou a ideia de que aproveitar um bom vinho é um hábito necessariamente caro. “Temos rótulos a partir de 28 reais, um produto de extrema qualidade e que vai fazer a diferença na hora de servir com um bom prato. Basta conhecer um pouco mais para perceber que o vinho bom não é obrigatoriamente o mais caro”, revelou Eugênio Echeverria.

Os clientes Spazio que participaram do evento receberam um crédito de R$40 para comprar qualquer um dos vinhos servidos durante a harmonização. A professora Isa Lorena estava satisfeita com a degustação e levou duas garrafas pra casa. Agora ela já sabe a melhor forma de harmonizar. “O Pinot combina com vários pratos, dá pra fazer muita coisa. A experiência excelente que o Spazio proporciona fica ainda melhor com o custo acessível e o crédito que ganhei”, disse a professora.

O calendário de eventos gastronômicos do Spazio continua em novembro, acompanhe no Instagram @SpazioMateus e não perca o próximo!

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