São Luís recebe programação da ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’

Nedilson Machado
O Italiano Luca Bianucci, mestre gelatiere, com o gelato de cioccolato com azeite/ Prato participante do Restaurante Mamma (Fotos/Divulgação)

 

Restaurantes participantes vão oferecer, entre os dias 16 e 22 de novembro, pratos especiais ligados à cozinha mediterrânea. Na programação que começa neste sábado, dia 16 de novembro, e se estende até o dia 22 de novembro, restaurantes participantes irão disponibilizar em seus cardápios pratos típicos da cozinha italiana que atendem ao tema deste ano que é “Dieta Mediterrânica e Cozinha de Raízes – Saúde e Tradição”.

“A realização de mais uma edição da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo aqui em São Luís é mais uma forma de manter viva a ligação entre italianos e brasileiros trazendo ao centro da conversa um dos pontos que mais unem estes dois povos, que é a culinária. Ainda mais tendo uma comunidade italiana ativa em São Luís, como temos”, disse o agente consular da Itália em São Luís, Francesco Cerrato.

Durante a semana serão oferecidos pratos que atendem ao conceito de culinária mediterrânea, que, tradicionalmente, usa alimentos frescos, frutos do mar e muito azeite de oliva. Entre saladas e pratos quentes, a curiosidade fica por conta do gelato de cioccolato com azeite. Criação do italiano Luca Bianucci, radicado há 3 anos no Maranhão e proprietário da La Via Toscana Gelateria.

Além dele, também participam da semana os restaurantes Amo Vinho, Bonnie Cucina, Casa Rossini, CAV, Mamma, Nono Giotto, Rossetti e Tasquinha Ferreiro e Levain, que terão pratos especialmente pensados para o evento. “Quando se fala em Itália é difícil não falar da gastronomia de lá. Comida que hoje é muito presente no dia a dia do maranhense, mas que mantém viva uma tradição muito rica das famílias italianas”, falou o jornalista e sommelier Giovanni Spinucci, curador da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo deste ano.

Os pratos disponíveis na Settimana estarão disponíveis nos restaurantes participantes do dia 16 ao dia 22 de novembro com preços que variam entre R$ 14,00 e R$ 155,00.

PRATOS PARTICIPANTES

TASQUINHA FERREIRO

Prato: Salmão à Bela

Discrição: Salmão grelhado ao molho de laranja com palmito e legumes no azeite, purê de cenoura e crisp de batata doce.

R$ 64,00

NONO GIOTTO

Prato: Salmone Mediterrâneo

Discrição: Filé de salmão grelhado com legumes e palmitos, salteados no azeite e alho.

Preco: R$ 56,00

CASA ROSSINI

Prato: Carpaccio de filé

Discrição: Filé mignon em lâminas, tomate fresco, finalizado com rúculas e molho pesto.

Preço: R$ 55,00

BONNIE CUCINA

Prato: Insalata di Tonno

Discrição: Fatias de atum no gergelim negro selado sobre rúculas frescas, laranja Bahia, queijo feta, castanhas, cebola roxa e balsâmico.

R$ 48,00

CAV

Prato: Fettuccine ao frutos do mar + taça de vinho branco ou rosé

Discrição: Fettuccine ao molho pomodoro com frutos do mar grelhados. Polvo, mexilhões e camarão, finalizado com azeite extra virgem e alcaparras.

Preço: R$ 99,00

MAMMA

Prato: Camarão Provençal

Disccrição: Camarão grelhado com rondelle recheado com funduta de queijo e molho provençal.

Preço: R$ 155

AMO VINHO

Prato: Lagostas ao Mil Folhas

Discrição: Lagostas grelhadas na manteiga de ervas, servidas com mil folhas ao molho de mostarda em grãos e aspargos.

R$ 82,00

ROSSETTI

Prato: Lasagna

Discrição: Lasagna cremosa de camarão ou carne de sol.

R$ 32,00

LA VIA TOSCANA

Prato: Gelato

Discrição: Sorvete ao estilo italiano de chocolate com azeite de oliva.

Preço: A partir de R$ 14,00

LEVAIN PÃES ARTESANAIS

Prato: Sfogliato Caprese

Discrição: Autêntica massa folheada com recheio de queijo cremoso, tomate cerejinha e molho pesto da Levain.

R$ 20,00

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