Nesta quinta-feira no Spazzio Mateus, Giuliana Ferreira é sommelière formada pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers) (Foto/Divulgação)
O Spazio Mateus preparou para a noite desta quinta-feira (2) um encontro que promete aguçar ainda mais o paladar dos amantes de um bom vinho. Será oferecido um jantar harmonizado com vinhos e pratos deliciosos e vai contar com a presença de Giuliana Ferreira, embaixadora da Catena Zapata no Brasil.
Uma noite de troca de conhecimentos sobre a vinícola, rótulos, qualidade das uvas e regiões produtoras e, claro, a degustação de 5 rótulos harmonizados com um menu especialmente elaborado pelos chefs de cozinha do Grupo Mateus. Todos os rótulos das vinícolas estarão expostos no evento.
Indagada sobre a indicação de três rótulos para quem está se iniciando no mundo do vinho, Giuliana Ferreira, sommelière formada pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers), respondeu numa entrevista recente:
Vou falar uma coisa que falo sempre: a única coisa que não pode no mundo do vinho é deixar de tomar vinho. Agora, vinho é gosto pessoal, é como você gostar de um prato e seu amigo não. Isso é vinho. Não é pelo preço, não é pela pontuação, mas é pelo seu gosto pessoal. Muita gente começa com os vinhos doces. Chalise, Sangue de Boi… Quem nunca? Que atire a primeira pedra! (risos) Então, você tem que migrar para um vinho seco. Como se faz isso? Procure vinhos que sejam muito fáceis de beber. Aí você mesmo, na sua trajetória, vai encontrando um caminho. Você fala “cansei de tomar essa uva, quero buscar outra” ou “tomei um vinho mais encorpado na casa de uma pessoa e gostei”. Mas busque, para começar, vinhos bem fáceis, com bastante fruta. E uma dica imprescindível: deguste. Hoje tomei Malbec, amanhã tomo Merlot, depois Cabernet Sauvignon e assim vai. Não esqueça das uvas brancas, que são maravilhosas para fazer essa transição por causa da temperatura, dos vinhos rosados, enfim, é um conhecimento infinito