Embora a pizza seja o carro chefe do Seriguela, a casa também prepara comidas típicas maranhenses e sobremesas especiais, graças ao talento apurado do proprietário, o chef Thiago Brito, cozinheiro desde 2010 (Fotos/Instagram)
A Casa Seriguela desponta como a nova referência gastronômica nos Lençóis Maranhenses. Com sede de produção localizada na Rua Primavera, 19, Riacho, em Barreirinhas, a casa bomba em marcações nas redes sociais entre famosos, visitantes e locais, que vão curtir o paradisíaco Parque Nacional e solicitam, via delivery, suas delícias. Lembrando que, por enquanto, a Casa Seriguela não faz atendimento presencial, isso só vai acontecer quando for inaugurado o restaurante físico, breve, no centro de Barreirinhas.
Ingredientes regionais
Embora a pizza seja o carro chefe do Seriguela, a casa também prepara comidas típicas maranhenses e sobremesas especiais, graças ao talento apurado do proprietário, o chef Thiago Brito, cozinheiro desde 2010. O chef se inspira nas suas viagens para criar pratos com sabor e ingrediente regionais. Tem vasta experiência em cozinha internacional, comida contemporânea, catering e eventos. “O menu é composto principalmente por pratos vegetarianos, mas com comida para todos os gostos. Valorizando os ingredientes que tem por perto e os fazeres culinários do norte e nordeste do Brasil, América Latina e sempre atualizados com as técnicas de cozinha internacional”, apresenta Thiago.
Aliás, a inspiração vegetariana é que deu origem a casa. “A ideia de começar servindo comida vegetariana surgiu da necessidade de atender vários amigos que não comem carne com uma comida de qualidade, criativa e saborosa a base de vegetais”, explica o chef.
Cozinha autoral
Thiago Brito morava em São Luís, onde começou a trabalhar com gastronomia há cerca de 15 anos e abrir uma cozinha autoral na porta de entrada dos Lençóis Maranhense era seu grande sonho. O caminho mais viável para esse início, segundo Thiago foi a produção de pizzas que tem um cuidado todo especial. “Massa maturada por pelo menos 24 horas, o molho feito com apenas quatro ingredientes, e as coberturas são em sua maioria vegetarianas. Com o crescimento da clientela o cardápio conta também com opções carnívoras, mas não diferente das vegetarianas também são criativas, finalizadas com ingredientes selecionados. A vegetariana orientada, que leva berinjela, molho tarê, gergelim e cebolinha é uma favorita do público até dos que não são vegetarianos”, detalha.
Pedidos e eventos
Na Casa Seriguela, os pedidos de pizza e das novidades do cardápio podem ser solicitados por delivery com entrega super rápida na região do centro em Barreirinhas. “Outros serviços que faço, como chef é a produção de buffet para eventos e festas. O Seriguela já serviu menus regionais, com pratos rodeados de vegetais, com peixes e mariscos da região”, conta. “Essa é a base do menu de jantar, oferecido em uma das propostas. Temos também uma proposta de noite de massas onde oferecemos massas artesanais para eventos e o carro chefe dos eventos é a pizza em casa com o objetivo de levar o Seriguela para o aconchego das pessoas”. Neste caso, os pacotes custam a partir de R$55,00. Mais informações, acesse o perfil @ casaseriguela_