O vice-presidente da Fecomércio-MA e presidente da Associação Maranhense de Supermercados (Amasp), Manoel Barbosa, em discurso na abertura do evento/ O vice-presidente da Fecomércio-MA e presidente da Amasp, Manoel Barbosa, acompanhado, da esquerda para a direita, do vice-presidente do Sindamed, Luis Tarquinio; do diretor da Amda, Samuel Figueiredo; do presidente da Amda, Eduardo Alcoforado; do secretário da Seinc, Júnior Marreca; da secretária adjunta da Seinc, Luzia Rezende; e do diretor tesoureiro da Fecomércio-MA, Antonio Sousa/ O vice-presidente da Fecomércio-MA e presidente da Associação Maranhense de Supermercados (Amasp), Manoel Barbosa, acompanhado da representante da empresa Sabor da Ilha, Ana Paula Grolli.
Degustação de produtos feitos com ingredientes locais, com marcas que são a cara do Maranhão, estiveram na vitrine do Encontro de Negócios – Setor de Alimentos, promovido pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Maranhão (Fecomércio-MA), na terça-feira (23), no Condomínio Fecomércio/Sesc/Senac. O evento reuniu mais de 20 empresas expositoras maranhenses, que apresentaram seus negócios e expuseram seus produtos em stands.
“Foi uma noite muito produtiva, em que conhecemos ainda mais sobre o histórico de negócios na cadeia de produção de alimentos do Maranhão e pudemos degustar o sabor peculiar de produtos feitos com ingredientes locais que conhecemos tão bem. Sem falar, na possibilidade que esses empreendedores tiveram de fazer novos negócios”, destaca o vice-presidente da Fecomércio-MA e presidente da Associação Maranhense de Supermercados (Amasp), Manoel Barbosa.
Entre os parceiros do evento, estiveram presentes o presidente da Associação Maranhense de Distribuidores e Atacadistas (Amda), Eduardo Alcoforado; e o secretário de Estado da Indústria e Comércio (Seinc), Júnior Marreca. Apoiaram também o Encontro a Amasp e a Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão (Fapema).
O evento contemplou empresas ligadas ao Setor de Alimentos que produzem bebidas, biscoitos, geleias, açaí, derivados de babaçu, queijos, temperos, entre outros produtos maranhenses.
Participaram marcas como Apoena e Attalea (produtos derivados do babaçu), Athenas (alimentos desidratados), Chambéry (pipocas gourmet), Doce Pedaço (biscoitos finos e amanteigados), Faroferreira (farofas regionais sem conservantes), Grão Vegetal (proteína vegetal) e Moinho Imperador (creme de macaxeira, colorau e canela em pó) estarão presentes.
Também estiveram presentes as empresas Nipon (pimentas artesanais), Sabor Ativo (temperos e condimentos), Sabor da Ilha e Saluma (geleias artesanais de frutas típicas), Laticínios Bethe (queijos, iogurte e ricotas), Oba Oba (sorvetes e açaí) e Tigelí (picolés e sorvetes).
Na área de bebidas, o Encontro trouxe a Coffessaí (bebida a base do caroço de açaí), Gin Luar (gin), Baronesa, Capotira e Reserva do Zito (cachaça), Casa de Sucos (sucos naturais) e Dona (cervejaria).