Segundo a empresária Louise Serra, o segredo do sucesso do seu cobiçado produto é simples: seguir a receita do autêntico bolo de rolo feito em Pernambuco (Fotos/Instagram)
Aos 37 anos de idade, a empreendedora ludovicense Louise Serra se orgulha em contar que produz “o mais autêntico bolo de rolo pernambucano no Maranhão”.
Dona da empresa Sabor do Mará desde maio de 2022, a sua atividade de fabricação artesanal do bolo de rolo, um tipo de bolo enrolado com recheio, que pode ser de goiabada, doce de leite, chocolate ou outros sabores, se expande cada vez mais e seu produto já virou o queridinho dos bufês de doces das grandes festas e recepções de São Luís, tanto em eventos familiares e sociais como corporativos.
“Fiz cursos específicos de bolo de rolo aqui em São Luís bem como fiz cursos também em Recife-PE. Esses cursos me capacitaram para que eu aprendesse a fazer corretamente o autêntico bolo de rolo pernambucano que, aqui em São Luís, muitas vezes é erroneamente confundido com rocambole”, explica a empresária.

Além do tradicional bolo de rolo, o Sabor do Mará produz também os “bem comemorados”, embalados em papel arroz com a marca personalizada do cliente
A empresa Sabor do Mará hoje fornece bolos de rolo para dezenas de lojas parceiras. Entre elas: o Café e Poesia, na Praça dos Poetas, quiosque Nosso Suco e Helen Café, no Tropical Shopping; sorveteria Blaus-Araçagy, Padaria Vitapão, na Curva do Noventa e Casa Imperial, no Vinhais. E já andou adoçando eventos de muitas empresas como Cimento Bravo, Studio Letícia Azevedo, Audace Hair (um salão de beleza no La Ville Mall) e até festas realizadas no próprio estado de Pernambuco, a exemplo de uma a pedido da cerimonialista Gisela Diniz.

Outro produto fabricado pela Sabor do Mará é o biscoitinho de bolo de rolo, que em porções generosas são embaladas em saquinhos adornados com lacinhos dourados, ideal para acompanhar com um cafezinho e chá da tarde ou servir de lembrancinhas em eventos. No momento, Louise reserva o “mimo” apenas para comercialização no Audace Hair, na Pensínsula.
“Minha maior motivação para trabalhar com esse produto é a paixão que eu sinto por esta iguaria pernambucana. Também outro fator que me motivou se deu pelo fato de que aqui em São Luís não é algo que se encontra com tanta facilidade”, conta Louise. Sobre o segredo do sucesso do seu cobiçado produto é simples: seguir a receita do autêntico bolo de rolo feito em Pernambuco, que aliás é reconhecido por lei como Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco por meio da lei estadual 13.436/08.
Outra curiosidade revelada pela empresária: o bolo de rolo é uma adaptação do doce português “colchão de noiva”, um pão de lógica português enrolado com nozes. Ao chegar ao Brasil sofreu adaptações pelos portugueses que trocaram o recheio pela goiabada. Isso é a prova de que o empreendedorismo não tem fronteiras e seguir a receita original da iguaria de Pernambuco, é a sua garantia de sucesso.




